Восстановление зубов съемными протезами

Восстановление зубов съемными протезами
Опубликовано Просмотров 56

Протезирование зубов в Кирове объединяет несколько разнообразных методик восстановления здоровой и полноценной улыбки: одним из возможных вариантов является использование протезов съемного типа. Нашу новую статью мы посвятим этому типу протезирования: рассмотрим сущность, познакомимся с процессом, а также отметим классификацию съемных зубных протезов.

 

Что такое съемные протезы в Кирове?

Рассматривая тематику съемных зубных протезов, мы говорим о специализированных конструкциях, которые можно беспрепятственно извлекать из полости рта, а также самостоятельно устанавливать за считанные секунды. Подобный способ протезирования актуален в следующих случаях:

  • Полное отсутствие своих зубов у пациента;
  • Недостаточное количество своих зубов у пациента, что препятствует использованию постоянного протеза (малая площадь опоры);
  • Расшатанные зубы пациента, что также несовместимо с возможностью установки несъемного протеза;
  • Наличие дефектов костных тканей, например, после перенесенного пародонтоза (в тяжелых формах);
  • Нарушение питания (трофики) десен.

Если характерны эти показания, врач предложит установить съемные протезы в Кирове: это достаточно распространенная услуга в нашем городе.

Восстановление зубов протезами съемного типа, как правило, не сопряжено с серьезными финансовыми тратами, так как съемные протезы значительно дешевле постоянного протезирования.

 

Бюгельные протезы на кламмерах и замках

А теперь рассмотрим наиболее актуальные типы съемных протезов: одним из самых популярных вариантов является бюгельное протезирование. «Бюгель» в переводе с немецкого означает «дуга»: протез опирается не только на сохранившиеся зубы пациента, но и слизистую оболочку, за счет чего нагрузка распределяется равномерно. Полный перечень преимуществ данного типа протезов выглядит следующим образом:

  • Необходимость препарирования зубов отсутствует, следовательно, данный тип протезирования относится к нетравматичным методикам восстановления здоровой улыбки;
  • Процесс извлечения протеза из полости рта занимает считанные секунды – немаловажное преимущество подобных протезов для зубов в Кирове;
  • Многообразие вариантов цветов, оттенков, форм и конфигураций. Современный подход, используемый при создании таких протезов, позволяет сохранить ровный зубной ряд – отличие между своими зубами и бюгелями практически не наблюдается.

Что же касается методов фиксации, различают бюгельные протезы на кламмерах, а также протезы на замках.

В первом случае речь идет об использовании специальных крючков, которые надежно фиксируют протез в полсти рта. Как правило, требуется от 3-4 кламмеров, их форма и конфигурация зависит от анатомических особенностей челюсти и расположения протеза. Альтернативный вариант – замковый способ крепления, который появился позже кламмеров. Здесь используется несколько иной способ фиксации: одна часть замка монтируется на протезе, вторая – на собственном зубе пациента, в результате чего обеспечивается более надежная установка: граница между протезом становится практически незаметной.

Также хотелось бы сказать несколько слов о телескопической системе фиксации протеза, что является одним из наиболее оптимальных вариантов крепления. Данный подход также актуален в случае использования бюгельных протезов: эту систему можно назвать одной из разновидностьей замкового принципа, который обладает рядом преимуществ: максимальная точность, незаметность, отличное прилегание протеза к зубу.

 

Полностью съемные и частично съемные протезы для зубов в Кирове

Существует еще одна классификация, которой подчиняются протезы для зубов: и если с полностью съемными конструкциями ситуация достаточно понятная (их можно снять/установить за пару секунд), то о частично съемных протезах следует поговорить отдельно.

Такие протезы для зубов представляют собой сочетание пластины (имитация десны), искусственного зуба (или нескольких зубов), а также фиксирующих элементов.

Данный тип протезирования применим только в случае наличия собственных зубов, которые будут использованы в качестве опоры. Стоить отметить, что частично (условно) съемные протезы устанавливаются только врачом-стоматологом с использованием специального фиксирующего состава. То есть, снять протез самостоятельно не получится. Впрочем, в этом нет необходимости, за исключением периодических профилактических визитов в стоматологию.

 

Съемное протезирование на имплантатах

Несколько слов следует сказать и о таком типе восстановления здоровой улыбки, как протезирование на имплантатах. Суть методики заключается в необходимости установки в челюсть специальных имплантатов, которые станут основой для крепления протезов. При таком подходе также можно выделить два типа имплантации – съемное и несъемное. Важно понимать, что такие протезы для зубов

В Кирове требуют основательного подхода и наличия подготовительных операций, так как сама процедура вживления имплантата достаточно сложная. Тем не мене, затраты вполне оправданы, так как такие протезы визуально ничем не отличаются от собственных зубов, не говоря уже об удобстве использования.

Получить более подробную информацию о съемном протезировании зубов в Кирове можно по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!