Вся правда про синус-лифтинг в Кирове

Вся правда про синус-лифтинг в Кирове
Опубликовано Просмотров 104

Очень часто стоматологи-имплантологи оперируют таким понятием, как синус-лифтинг, однако, далеко не каждый знает, о чем именно идет речь. Тем не менее, никаких секретов здесь нет, так как синус-лифтинг в Кирове – это не что иное, как наращивание костной ткани перед или во время имплантации зубов. Данная статья целиком и полностью посвящена данной операции для того, чтобы читатели смогли узнать о сути процедуры, показаниях, видах, а также преимуществах и недостатках методики.

 

Что такое синус-лифтинг в Кирове?

Необходимость наращивания костной ткани кроется в природе проводимого лечения: как правило, в большинстве случаев имеет место имплантация зубов. И если собственной костной ткани пациента недостаточно для проведения качественной операции, прибегают к услугам синус-лифтинга.

Причиной подобной проблемы является атрофия костной ткани десны или же, как еще называют подобные случаи, убыль кости (уменьшение ее размеров).

В конечном итоге данная проблема приводит не только к невозможности установить имплантат: есть и другие не менее серьезные последствия, например, искажение овала лица, изменение места расположения имеющихся зубов и даже проблемы с пищеварением. Именно поэтому пациенты прибегают к необходимости проведения операции синус-лифтинга, который, кстати, актуален лишь для верхней челюсти (для наращивания костной ткани нижней челюсти используются другие технологии).

 

Когда: перед или во время имплантации?

Отвечая на вопрос, когда именно проводится операция синус-лифтинга в Кирове, можно отметить два варианта:

  • Перед имплантацией. В данном случае наращивание костной ткани следует считать отдельной операцией, требующей специальной подготовки и мастерства стоматолога. Актуально тогда, когда объем отсутствующей ткани действительно серьезен и для решения проблемы требуется проведение специализированных процедур;
  • Во время имплантации. Если недостаток нельзя назвать масштабным, синус-лифтинг можно совместить с имплантацией – в этом случае потребуется меньше визитов к врачу, что следует считать преимуществом метода.

Какой именно вариант синус-лифтинга актуален в том или ином случае? Ответить на этот вопрос можно только после проведения первичной консультации стоматолога-имплантолога.

Сделать это можно в стоматологии Доктора Ефремова: запись осуществляется по телефону 8 (8332) 255-717.

 

Открытый синус-лифтинг

А теперь рассмотрим типы методик наращивания костной ткани в Кирове. Первый способ решить поставленную задачу – использовать открытый синус-лифтинг. Для того чтобы понять сущность процедуры, необходимо рассмотреть алгоритм работы стоматолога-имплантолога:

  1. Создание отверстия в десне с ее последующим отслаиванием от кости;
  2. Дно гайморовой пазухи поднимается: для этого используются специализированные инструменты, применяемые в сфере синус-лифтинга;
  3. Помещение искусственного костного состава в образовавшуюся полость. Внедрение производится через созданное на первом этапе отверстие;
  4. Возвращение на прежнее место отслоенной части кости;
  5. Рана в десне зашивается.

Раньше на проведение подобной операции требовался достаточно внушительный объем времени. Сегодня синус-лифтинг открытого типа проводится более оперативно.

Вместе с этим снижается вероятность осложнений, не говоря уже о комфорте пациента во время проведения всех необходимых процедур. Также следует отметить, что синус-лифтинг открытого типа применяется тогда, когда наблюдается серьезная нехватка собственной костной ткани верхней челюсти.

 

Закрытый синус-лифтинг

Данный тип операции актуален в тех случаях, когда имеется собственная костная ткань высотой не менее 7-8 миллиметров (поэтому закрытый синус-лифтинг очень часто называют «мягким»). Порядок проведения операции выглядит следующим образом:

  1. Создание небольшого отверстия (чаще цилиндрической формы) в области установки имплантата;
  2. С помощью остеотома (специализированного инструмента) осуществляется перемещение гайморовой пазухи;
  3. В появившуюся область добавляют специальный состав – гранулированный костнопластический материал;
  4. Дно гайморовой пазухи поднимается, в результате чего становится возможной установка имплантата (в подготовленное на первом этапе отверстие).

 

Показания и противопоказания синус-лифтинга

А теперь более подробно о случаях, когда необходимо применение процедуры наращивания костной ткани, а также когда проведение такой операции невозможно. Начнем с показаний:

  • Отсутствие возможных осложнений, которые способны проявиться в ходе операции;
  • Исходящий объем имеющейся костной ткани, исходя из которого определяется тип синус-лифтинга;
  • Полное отсутствие патологий в области проведения операции по наращиванию костной ткани.

Что же касается перечня противопоказаний, список выглядит следующим образом:

  • Хронический насморк;
  • Наличие перегородок в гайморовых пазухах;
  • Полипы;
  • Синусит;
  • Анатомические особенности;
  • Неудовлетворительное состояние костной ткани;
  • Наличие перенесенных ранее хирургических вмешательств в области гайморовых пазух.

Все это – повод отказаться от проведения такой операции, как синус-лифтинг. Но в любом случае решение принимается во время первичной консультации, после которой стоматолог расскажет о возможности наращивания костной ткани в Кирове.

 

Преимущества и недостатки синус-лифтинга

Как и любой другой вид хирургического вмешательства, синус-лифтинг обладает рядом преимуществ и недостатков, о которых обязательно следует знать. По традиции, начнем именно с сильных сторон такой процедуры, как наращивание костной ткани в Кирове:

  • Один из наиболее простых и безопасных способов восстановления объема костной ткани в случае его утраты или отсутствия;
  • Оперативное восстановление, особенно при выборе синус-лифтинга закрытого типа;
  • Последующее применение имплантатов, которые по своей сущности значительно превосходят протезы традиционного типа;

К перечню недостатков следует отнести следующие важные моменты:

  • Хирургическое вмешательство, которое требует серьезного внимания со стороны исполнителя (в противном случае имеется вероятность осложнений воспалительного характера);
  • Стоимость – как и в случае с любой другой разновидностью импланталогии, синус-лифтинг сопряжен с определенными расходами со стороны пациента.

Также не стоит забывать и о наличии восстановительного периода, который характерен для операции синус-лифтинга в Кирове:

  • Требуется прием антибактериальных веществ и противовоспалительных препаратов после операции (назначается курсом);
  • Стараться избегать кашля и чихания (повышается вероятность выпадения имплантата);
  • Запрет на совершение авиаперелетов;
  • Исключение приема напитков через соломинку;
  • Отказ от тяжелой физической нагрузки и занятий спортом;

Тем не менее, если план лечения и имплантации составлен грамотно, многие осложнения окажутся неактуальными. Именно поэтому к выбору врача-стоматолога и имплантолога следует подойти с повышенным вниманием!

Запись на консультацию по наращиванию костной ткани и синус-лифтингу в Кирове осуществляется по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!