Государственная или частная стоматологическая клиника

Государственная или частная стоматологическая клиника

Опубликовано Просмотров 44

Выбор клиники для лечения зубов — непростое и ответственное занятие. В первую очередь решается вопрос о том, какого характера выбрать стоматологию: частную или государственную. Существует миф, что государственные клиники выбирают те, кто не может позволить себе платное лечение. Ниже мы разберём различия между двумя типами стоматологических клиник и выделим их преимущества.

Преимущества коммерческих клиник

Частным клиникам не выгодно экономить на обслуживании клиентов, так как под вопрос ставится компетенция стоматолога и репутация клиники. Поэтому в частных стоматологиях для лечения применяется современное оборудование и дорогие материалы.

Также большим преимуществом подобных стоматологий является сервисное обслуживание клиентов. Не нужно просиживать долгие очереди. Персонал клиники вежлив и всегда готов ответить на все интересующие вопросы. В большинстве случаев вы выбираете удобное для вас время посещения, а не подстраиваетесь под график приёма доктора.

Стоматологи частных клиник проходят курсы, повышающие квалификацию, а также участвуют в аттестационных проверках. Также коммерческие стоматологии постоянно совершенствуют свои методики лечения и проводят модернизацию оборудования.

Плюсы государственной стоматологии

Как бы нас не пугали государственной стоматологией, она всё же имеет свои преимущества. Пожалуй, самым главным плюсом является предоставление услуг на бесплатной основе и доступность каждому, кто имеет страховой полис. Многие государственные клиники пускай и не обладают современным оборудованием, но оно соответствует стандартам. В некоторых случаях врачи из частных клиник совмещают деятельность с работой в государственных учреждениях, поэтому уровень специалистов там нередко высокий.

В “Стоматологии Доктора Ефремова” вы можете быть уверены, что здоровье ваших зубов доверено высококлассным специалистам, а процедуры проводятся только на современном оборудовании.