Зубной камень и ультразвуковая чистка в Кирове

Зубной камень и ультразвуковая чистка в Кирове
Опубликовано Просмотров 78

В стоматологии, как, впрочем, и любой другой сфере медицины существуют лечебные операции, а также профилактические меры – мы уделяем повышенное внимание первой категории, иногда неоправданно обделяя вниманием второй тип манипуляций. Спешим исправить данный недочет: эту статью целиком и полностью посвятим тематике зубного камня, а также действенной технологии борьбы с ним – ультразвуковой чистке зубов Air Flow.

 

Причины образования зубного камня

Сама по себе природа зубного камня – это малейшие частички пищи и напитков, которые мы употребляем в течение дня. В целом, подобные отложения достаточно просто удалить при помощи обыкновенной зубной щетки, чистя зубы дважды в день, однако, далеко не все делают это с данной периодичностью, тщательно и продолжительно.

Результат – образование едва заметного зубного налета, который со временем трансформируется в камень.

Существуют и дополнительные факторы, которые могут спровоцировать причины появления данного недостатка на зубах. Перечень выглядит следующим образом:

  • Курение (налет может окрашиваться в темные цвета);
  • Неправильный прикус;
  • Болезни желудочно-кишечного тракта;
  • Нарушение процесса обмена веществ в организме;
  • Избыток мягкой и калорийной пищи в рационе человека;
  • Некачественные средства гигиены (щетки и пасты).

Еще в древние времена, когда современные средства личной гигиены не были изобретены, человек также задавался вопросом профилактики налета и камня. Для этих целей использовались самые разнообразные вещества: соль, масло, шерсть, кора и даже железо.

 

Почему зубной камень вреден?

Так почему же, собственно, возникает необходимость борьбы с таким недугом, как зубной камень? Первая причина – исключительно эстетическая. Дело в том, что зубной камень в Кирове оказывает прямое влияние на цвет зубов – они темнеют, приобретают желтоватый или даже коричневый оттенок, причем, площадь образования может быть различной. Тем не менее, данный недостаток пугает далеко не всех: многие считают, что визуальный дефект – единственный недочет, который следует учитывать при наличии налета.

На самом деле зубной камень – это более масштабная проблема, чем кажется на первый взгляд.

Дело в том, что налет и камень – идеальные условия для размножения болезнетворных бактерий. Кариес и пародонтит – два следствия повышенной кислотности в полости рта, а именно это является следствием прямого воздействия камня. Все предельно просто: под налетом появляется дырка, которая впоследствии трансформируется в средний и даже глубокий кариес, а иногда и пародонтит, трудно поддающийся лечению.

 

Как удалить зубной камень самостоятельно?

Многие задаются логичным вопросом – насколько вероятна борьба с камнем собственными силами. Бытует мнение, что самая обычная зубная щетка является неплохим способом ликвидации камня, достаточно лишь дольше и качественней чистить зубы. На самом деле это утверждение далеко от истины, ведь даже электрическая зубная щетка не в состоянии справиться с уже появившимся камнем.

Существуют также и народные способы борьбы с данным недугом, которые мы считаем нужным прокомментировать.

Первый способ – тертая редька с лимонным соком (рекомендовано втирать в зубы дважды в день). Вполне вероятно, что зубной камень после таких манипуляций размягчится и будет удален во время последующей чистки зубов щеткой, однако, не стоит забывать о пагубном воздействии лимонной кислоты на десны и эмаль зубов. Это может привести к эрозии и даже повышенной чувствительности зубов.

Вторая народная рекомендация сводится к замещению зубной пасты отваром коры ветвей грецкого ореха. На самом же деле практическая польза от подобной рекомендации близка к нулю. И даже наоборот – замена пасты (даже самой обычной) может привести к некачественной чистке зубов и усугубить ситуацию.

 

Профилактика зубного камня в Кирове

А теперь несколько слов о том, как не допустить образования зубного камня в Кирове. Существует несколько действенных рекомендаций, следуя которым, можно предупредить образование и затвердевание налета:

  • Тщательная гигиена зубов дважды в день (утром и вечером) с применением хороших щеток и паст;
  • Очистка зубов после каждого приема пищи – для этих целей можно использовать средства полоскания, зубные нити и жевательную резинку;
  • Организация сбалансированного питания с богатым наборов витаминов и растительных элементов;
  • Отказ от вредных привычек, среди которых курение, прием алкогольных напитков и даже постоянные перекусы;
  • Периодические визиты к стоматологу для гигиены зубов и осмотров не реже раза каждые полгода.

Как известно, лучшая методика лечения – это профилактика. Если следовать всем данным рекомендациям, вы не столкнетесь с таким недугом, как зубной камень в Кирове.

Если же проблема все же проявилась, существует действенная методика борьбы с камнем – о ней мы поговорим далее.

 

Удаление зубного камня ультразвуковой чисткой Air Flow

Данной технологии мы посвятили полноценную статью на нашем сайте – найти ее можно здесь. Актуализируя данную информацию, можно сказать, что на сегодняшний день ультразвуковая чистка зубов по технологии Air Flow – оптимальная методика (если говорить о соотношении стоимости и эффективности процедуры).

Зубной камень – это проблема, осуждать которую многие отказываются. На самом же деле последствия могут быть весьма существенными.

Именно здесь правило «самый лучший способ решить проблему – избежать ее появления» работает нагляднее всего. Профилактика образования зубного камня, а также ультразвуковая чистка зубов в Кирове – эффективный способ сохранить зубы в целости и сохранности, предупредив появление кариеса и других неприятных заболеваний.

Запишитесь на консультацию в Стоматологию Доктора Ефремова и получите ответы на все интересующие вас вопросы! Информация по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!