Имплантация зубов в Кирове: самые популярные вопросы

Имплантация зубов в Кирове: самые популярные вопросы
Опубликовано Просмотров 203

Имплантация зубов в Кирове сегодня – действенный и эффективный способ вернуть здоровую улыбку в случае утери одного или нескольких зубов. Процедура достаточно сложная и дорогостоящая, требуется определенный настрой для того, чтобы выбрать указанный тип хирургического вмешательства. А для того, чтобы этот период прошел максимально быстро и комфортно, мы предлагаем вам познакомиться с ответами на самые часто задаваемые вопросы об имплантации зубов. Таковых насчитывается немало: мы постараемся максимально подробно и понятно разобрать каждое обращение пациентов.

 

В чем заключается подготовка к установке имплантата?

Процедура имплантации проводится только после того, как пациент окажется максимально подготовленным для решения этой задачи. Среди обязательных мер можно выделить:

  • Гигиену полости рта: своевременная чистка зубов, а также борьба с камнем и налетом;
  • Изучение челюстной системы, для чего делается трехмерный снимок челюсти и/или панорамный рентген;
  • Анализ общего состояния организма на предмет возможных противопоказаний и ограничений.

Тщательная подготовка к установке имплантата в Кирове проводится согласно рекомендациям лечащего стоматолога.

Успех прохождения данного этапа зависит от настроя пациента и его усилий: важность указанной стадии просто невозможно переоценить!

 

Атрофия костной ткани является противопоказанием к имплантации?

Убыль костной ткани после удаления зубов – процесс вполне естественный, так как многие процессы в области удаленной ткани замедляются. Оптимально прибегать к имплантации следует после 3-6 месяцев после удаления зуба. Если же прошло больше времени, вполне может проявиться атрофия, что является противопоказанием к установке имплантата в Кирове.

Тем не менее, это вовсе не значит, что указанный недостаток является абсолютным противопоказанием к имплантации.

На сегодняшний день существуют методики, позволяющие восполнить недостающий объем ткани и установить имплантат. Среди данных способов можно назвать синус-лифтинг (если убыль проявилась на верхней челюсти), подсадка костного блока (синтетического или натурального), а также реализация базальной имплантации зубов в Кирове.

 

Насколько болезненна имплантация зубов?

Любые манипуляции, входящие в процесс имплантации, делаются под современной анестезией. Это значит, что во время установки имплантата исключены болезненные ощущения, а по чувству дискомфорта процедура даже менее неприятна, чем лечение каналов зуба.

Как правило, установка одного имплантата занимает не более 30 минут – именно столько придется провести в кресле стоматолога.

В редких случаях имплантация проводится под общим наркозом (это, скорее, исключение из правил), помимо всего прочего существует вариант восстановления ровного зубного ряда под седацией (пациент находится в сознании, однако, чувство волнения полностью отсутствует).

 

Как долго длится имплантация зубов в Кирове?

Процедура установки имплантата – это достаточно продолжительный процесс, который делится на несколько этапов. На каждый из них отводится свой промежуток времени:

  • Подготовительные процедуры – около месяца;
  • Наращивание костной ткани – один час для самой процедуры, 3-4 месяца для приживления;
  • Вживление имплантата – 30 минут;
  • Приживление имплантата в кости – 3-6 месяцев;
  • Протезирование – несколько посещений стоматолога (зависит от типа протеза).

Как правило, для проведения имплантации зубов в Кирове требуется от 6 до 12 месяцев. Безусловно, процесс не быстрый, однако, итоговое решение будет верой и правдой служить не один десяток лет.

 

Сколько служат имплантаты?

Для того чтобы ответить на данный вопрос, вновь следует разделять имплантаты и протезы, которые устанавливаются на этих самых имплантатах. Для первой конструкции актуально значение от 20 лет: в случае грамотной установки, а также отсутствия осложнений имплантаты способны служить человеку всю его жизнь.

Что же касается протезов, здесь многое зависит от материалов и производителя: средний срок службы находится в интервале от 10 до 15 лет. При этом случае прихода протеза в негодность, его можно заменить, использовав в качестве основания старый имплантат.

 

Сколько стоит имплантация зубов?

Ответить на вопрос, сколько именно придется заплатить за имплантацию, можно только после проведения консультации стоматолога-ортопеда. На окончательный бюджет всех операций влияют следующие факторы:

  • Фирма-производитель имплантата;
  • Необходимость наращивания костной ткани;
  • Фирма-производитель и тип протеза.

Как правило, минимальная стоимость подобной работы в Кирове составляет 50 000 – 60 000 рублей, а максимальный уровень цен зависит от указанных выше факторов.

 

Что такое отторжение имплантата?

Одним из возможных вариантов осложнений после проведения имплантации является отторжение имплантата. Острая боль в области хирургического вмешательства, кровотечение, появление гноя, отек и покраснение десен, подвижность конструкции и повышение температуры тела – все это возможные симптомы отторжения имплантата.

Стоит отметить, что столкнуться с данным типом осложнений можно как сразу после операции, так и через некоторое время, даже спустя годы (например, после травмирования десны).

Также среди причин отторжения можно назвать:

  • Ошибки, допущенные стоматологом-ортопедом во время имплантации;
  • Неправильная, несвоевременная и некачественная гигиена полости рта;
  • Неправильно подобранный тип имплантата в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Любые из указанных выше признаков отторжения требуют незамедлительного обращения в стоматологию, где проводилась имплантация. Вполне вероятно, что конструкцию удастся сохранить, однако, не стоит исключать и вероятность ее утери.

В Стоматологии Доктора Ефремова производится качественная имплантация зубов в Кирове с использованием проверенных израильских комплектующих. Запишитесь на консультацию и получите ответы на все интересующие вас вопросы! Информация по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!