Какие импланты лучше ставить?

Какие импланты лучше ставить?

Опубликовано Просмотров 146

Имплантатом называют титановый стержень, который вживляется в челюсть на место утерянного зуба. Это хорошая альтернатива зубным протезам: по форме имплантаты в точности копируют настоящие зубы и смотрятся естественно.

Имплантат состоит из трёх частей:

  1. Стержень. С помощью него искусственный зуб удерживается на челюсти.
  2. Абатмент. Платформа, которая служит переходным звеном между стержнем и коронкой.
  3. Коронка. Внешняя часть имплантата, по форме полностью повторяет живой зуб.

На что обратить внимание при выборе имплантата

Обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом. В случае, если выбираете имплантат самостоятельно, обратите внимание на тип и материал, из которого он сделан.

Тип
Корневидный. По форме представляют усеченный конус с нанесённой на него резьбой. Такой вид имплантатов применяется чаще остальных, однако подходит не всем. Если толщина костной ткани недостаточна, придётся выбрать другой тип искусственного зуба или нарастить её при помощи синус-лифтинга.

Пластиночный. Стержень в таких имплантах более узкий и длинный, что позволяет применять его при недостаточной толщине костной ткани.

Комбинированный. Является промежуточным вариантом между корневидным и пластиночным вариантом. Отличается сложной формой.

Субпериостальные. Крепятся под десной — между надкостницей и костью. Используются в случае, если костная ткань не позволяет установить даже пластиночный имплантат.

Системы мини-имплантатов. Конструкции для укрепления или удлинения корня зуба. При их установке не травмируется слизистая оболочка рта.

Внутрислизистые. Применяются для укрепления зубных протезов, не вживляются в костную ткань.

Материал
Большинство имплантатов создаются из титана. Этот металл не вредит организму и не подвергается влиянию его биологической среды. Стоит обратить внимание и на другие элементы конструкции — абатмент и коронку. От качества материала и прочности крепления зависит, сколько прослужит новый зуб.

Какой имплантат подходит именно вам — лучше всего определит зубной врач.