Одномоментная имплантация зубов в Кирове

Одномоментная имплантация зубов в Кирове
Опубликовано Просмотров 155

Неоспоримое преимущество современной стоматологии в Кирове заключается в ее непревзойденной технологичности: то, что еще 10 лет тому назад казалось невозможным, сегодня является вполне привычной и распространенной вещью. К данной категории стоматологических услуг можно отнести и имплантацию: речь в данной статьей пойдет об одномоментной имплантации – услуге, которая стремительно набирает популярность в нашем городе в последнее время. Давайте узнаем, что это такое и чем одномоментная имплантация отличается от имплантации классической.

Что такое одномоментная имплантация?

Понимание особенностей данного принципа восстановления целиком и полностью скрыто в названии: одномоментная имплантация (или как ее еще называют моментальной или экспресс) проводится всего за один визит в стоматологический центр.

Это значит, что удаление зуба и установка имплантата в Кирове производится единовременно, в то время как классический принцип предполагает два и более визитов к стоматологу.

Именно это следует считать ключевым преимуществом экспресс-имплантации: экономия времени, а также отсутствие необходимости растягивать процесс на несколько месяцев. Да и комфорт пациента неоспоримо выше, ведь число травмирующих операций сокращается минимум вдвое.

Процесс выглядит следующим образом: зуб удаляется, сразу после чего на его место вживляется имплантат с последующим монтажом коронки.

Всего один визит к врачу, и вы становитесь обладателем идеальной коронки вместо больного и/или отслужившего свой положенный срок зуба. Подробности процесса, а также детальные отличия одномоментной операции от классической имплантации мы рассмотрим далее.

Отличия одномоментной имплантации в Кирове от классической

А теперь настало время проанализировать полный перечень отличий двух принципов установки имплантата. Сделаем это при помощи простых и понятных всем критериев:

  • Время. Преимущество, безусловно, на стороне одномоментного принципа, ведь часто для решения проблемы с зубом требуется всего один визит к стоматологу. Здесь же есть и вытекающие из этого преимущества факторы: меньшее число хирургических вмешательств (одно вместо двух), продолжительность заживления (период значительно короче, если говорить о полном цикле), количество периодов восстановления (также один вместо двух);
  • Степень травмирования. В случае классического принципа имплантации стоматолог минимум дважды проводит достаточно существенные манипуляции – сначала удаляет зуб, а через некоторое время вживляет имплантат. Если же говорить о методе экспресс-имплантации в Кирове, имеет место одномоментная операция, так как имплантат устанавливается на место удаленного зуба в образовавшуюся полость сразу;
  • Комфорт для пациента. Согласитесь, гораздо проще и удобнее решить вопрос с зубом всего за одно посещение стоматолога, испытывая дискомфорт только один раз. Именно поэтому экспресс-имплантация для многих пациентов является приоритетным вариантом выбора.

Экспресс-имплантация зубов в Кирове: когда можно и нельзя?

К сожалению, данная технология подходит не для всех – существует ряд определенных ограничений, которые мы рассмотрим далее. Однако для начала отметим список показаний, когда именно реализация подобного принципа восстановления зуба возможна:

  • Невозможность сохранить собственный зуб пациента ввиду высокой степени его разрушения;
  • Разрушение или повреждение зуба под десной;
  • Наличие острых (или перенесенных) заболеваний зубов;
  • Ограничения (или невозможность) реализации традиционных методик имплантации;
  • Утеря передних зубов, отсутствие которых заметно окружающим.

Что касается ограничений и исключений в использовании технологии одномоментной имплантации зубов в Кирове, список выглядит следующим образом:

  • Недостаточный объем костной ткани, существенные повреждение или процесс атрофии;
  • Воспаление соседних мягких тканей десны;
  • Наличие воспалительного процесса в корне удаленного зуба;
  • Имеет место разрушение перегородки между корнями удаленного зуба;
  • Превышение диаметром лунки (после удаления) допустимых для установки имплантата значений.

Тем не менее, оценить показания и порекомендовать (или исключить) установку имплантата по экспресс-технологии сможет только опытный стоматолог-хирург. Именно специалист анализирует показания для того, чтобы определить, какая методика имплантации является оптимальной в том или ином случае.

Как проводится экспресс-имплантация зубов в Кирове

Как и в случае со многими другими вариантами операционного вмешательства, одномоментная имплантация требует определенных подготовительных действий. Речь идет о трех важных процедурах: визуальный осмотр врачом-стоматологом, инструментальные обследования (рентгеновский снимок или компьютерная томография), а также сдача лабораторных анализов (при необходимости). Если трудностей и противопоказаний после этого не возникнет, приступают к операции.

Успех во многом зависит от стоматологии, а также мастерства хирурга, который занимается решением данной задачи.

Сам процесс выглядит следующим образом:

  1. Постановка анестезии. Важный этап, который позволяет сделать процедуру экспресс-имплантации безболезненной;
  2. Удаление проблемного зуба (или зубов – в зависимости от показаний);
  3. Подготовка углубления в костной ткани после удаления зуба;
  4. Реализация методик наращивания костной ткани (если это необходимо);
  5. Установка имплантата в подготовленной полости.

Дальнейшая тактика восстановления красивой и здоровой улыбки зависит от индивидуальных показаний и того, как прошла процедура удаления с последующим вживлением имплантата. Можно назвать несколько сценариев:

  • Десна ушивается на период заживления. Затем, через определенный промежуток времени, устанавливается коронка;
  • Установка формирователя десны, который позволит тканям восстановиться для последующей установки коронки;
  • Монтаж абатмента и фиксация коронки. В данном случае дополнительных визитов к стоматологу не потребуется, так как подобный сценарий экспресс-имплантации подразумевает действительно одно посещение стоматолога.

Как правило, на всю операцию требуется от 2 до 3 часов. А использование дополнительных инструментов, например, операционного микроскопа, значительно сокращает вероятность отторжения имплантата.

Что же касается недостатков технологии, они идентичны минусам классической имплантации: наличие противопоказаний, риск отторжения имплантата, продолжительность процедуры, а также внимание к уходу за ротовой полостью после операции.

Приглашаем в Стоматологию Доктора Ефремова: запишитесь на консультацию и получите ответы на все интересующие вас вопросы! Информация по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!