Полупрямая композитная реставрация

Полупрямая композитная реставрация

Опубликовано Просмотров 215

Изначально было только два вида реставрации зубов прямая и непрямая. Главное их различие заключается в том, что первая проводится вне полости рта, вторая — внутри.

При непрямой реставрации доктор восстанавливает зуб в зуботехнической лаборатории. Затем получившаяся конструкция устанавливается в полости рта пациента.

Позже появился третий вид, который сочетает в себе два этих метода — полупрямой. Полупрямой способ восстановления предусматривает предварительную оптимизацию формы зуба в рту человека, после чего материал отправляется в лабораторию на доработку. Для этих работ используется керамика, и композитный материал.

Главное преимущество полупрямого подхода — вы экономите время и средства, но не теряете в качестве реставрации, так как стоматолог полностью контролирует процесс изготовления конструкции.

Современный подход к восстановлению зубов предусматривает её прочное соединение с дентином — костным веществом зуба. Это помогает избежать установки дополнительных креплений вроде опорных штифтов, коронок и вкладок. Также полупрямая реставрация не требует удаления здоровых зубов.

Ограничения при всех видах реставрации схожи. В течение нескольких суток после процедуры не рекомендуется есть свёклу, чернику или употреблять другую красящую пищу или напитки. Кроме того, раз в год необходимо проводить гигиену на приёме у стоматолога.