Профессиональная чистка зубов Air Flow в Кирове

Профессиональная чистка зубов Air Flow в Кирове

Опубликовано Просмотров 41

Профессиональная чистка зубов Air Flow в Кирове

 

Многие стоматологические клиники сегодня предлагают услугу профессиональной чистки зубов по технологии Air Flow – эта статья целиком и полностью посвящена данному вопросу. Мы рассмотрим принцип чистки, узнаем преимущества методики, проанализируем ход процедуры и познакомимся со списком противопоказаний.

 

Air Flow в Кирове: что это такое?

Первым делом необходимо понять принцип проведения процедуры: основой является струя специального состава, которая подается под сильным давлением на поверхность зубов, за счет чего налет размягчается и удаляется.

 

Технология функционирует на основе применения аппаратуры EMS Air Flow, а название принципа переводится с английский на русский, как «воздушный поток».

 

Интересна в данном случае не только техническая составляющая, но и состав, который используется для чистки: это абразивное средство, вода и сжатый воздух. В качестве абразива используется питьевая сода (бикарбонат натрия), кристаллы которой не наносят вреда зубной эмали, однако, их структура и плотность позволяют достаточно эффективно удалять зубной налет.

 

Преимущества использования технологии Air Flow заключается еще и в возможности чистить не только природную зубную ткань человека, но и искусственные конструкции.

 

Это могут быть виниры, коронки и импланты любого типа. Во время чистки происходит удаление плотного зубного налета, а также поддесенные загрязнения, включая биопленку с вредоносными бактериями.

 

Процедура Air Flow: порядок проведения

А теперь несколько слов о том, как проводится процедура чистки зубов по технологии Air Flow:

  1. Подготовка к проведению. Пациенту надевают специальную шапочку и защитные очки, а в ротовую полость помещают слюноотсос;
  2. Используя удобную насадку, стоматолог направляет поток абразивной смеси под углом 30-60 градусов к зубам. Круговыми движениями производится чистка, при этом, врач может самостоятельно регулировать мощность аппаратуры в зависимости от степени загрязнения и медицинских показаний;
  3. При помощи стоматологического пылесоса производится удаление отработанного материала из полости рта;
  4. Нанесение специального защитного покрытия на зубную эмаль, которое позволяет продлить эффект от процедуры;

 

Стоит отметить, что данная методика полностью безопасна и абсолютно безболезненна. Air Flow в Кирове позволяет добиться белизны зубов, не говоря уже о профилактике многих заболеваний.

 

А для достижения максимального эффекта рекомендуется производить профессиональную чистку зубов в Кирове не реже одного раза каждые 3-6 месяцев.

 

Преимущества профессиональной чистки зубов в Кирове

Наконец, настало время познакомиться с полным списком преимуществ технологии чистки зубов Air Flow в Кирове. Перечень выглядит весьма убедительным образом:

  • Профилактика развития кариеса: во время чистки производится удаление вредных бактерий, которые могут стать причиной заболевания зубов. Кроме этого, имеет место борьба с зубным камнем, что также является отличной профилактикой кариеса;
  • Результатом профессиональной чистки зубов в Кирове является осветление эмали на 1-2 тона за процедуру;
  • Абсолютная безопасность технологии: нет негативного воздействия на эмаль, а какие-либо аллергические реакции отсутствуют, не говоря уже о том, что нет никакой необходимости проводить реминерализационные процедуры;
  • Технология Air Flow позволяет осуществить чистку любых, даже самых труднодоступных мест (например, межзубных промежутков).

 

Профессиональная чистка – это комплексная забота и профилактика многих неприятных заболеваний, включая зубной камень и кариес.

 

Air Flow: противопоказания технологии

Тем не менее, несмотря на множество преимуществ, чистка с использованием Air Flow имеет некоторые ограничения. Их перечень выглядит следующим образом:

  • Хронический бронхит и астма;
  • Непереносимость цитрусового запаха и вкуса;
  • Наличие бессолевой диеты у человека;
  • Ряд заболеваний пародонта;
  • Повышенная чувствительность зубов и/или тонкая эмаль;
  • Несколько часов после процедуры: курение, прием напитков с природными или искусственными красителями (крепкий чай, кофе, газированная вода).

 

Перечень противопоказаний достаточно скромный: именно по этой причине профессиональная чистка зубов в Кирове пользуется внушительной популярностью. А записаться на проведение Air Flow можно в стоматологии Доктора Ефремова, подробности по тел. 8 (8332) 255-717.