Сложное комбинированное протезирование зубов с разобщением прикуса

Сложное комбинированное протезирование зубов с разобщением прикуса
Опубликовано Просмотров 117

Несмотря на то, что буквально ежедневно в стоматологию Доктора Ефремова обращаются пациенты за протезированием зубов, мы не можем назвать ни одного схожего случая, так как каждый человек индивидуален по-своему. В некоторых ситуациях проводится полное протезирование с использованием съемных протезов, часто решить проблему можно с помощью установки коронок, а иногда требуется исправление (разобщение) прикуса – именно последнему варианту мы и посвящаем данную статью, подробно рассмотрев подобную процедуру.

 

Что такое сложное комбинированное протезирование зубов с разобщением прикуса?

Начать следует с того, что далеко не во всех случаях возможно проведение протезирования зубов в Кирове, так как очень часто к нам обращаются пациенты с неправильным прикусом. И прежде чем приступить к процессу установки протезов, необходимо этот самый прикус исправить.

Таким образом, процесс значительно растягивается по времени, однако, без следования грамотному алгоритму завершение всех операций невозможно.

Как известно, для исправления прикуса используются специальные конструкции, которые носят название брекетов. Тем не менее, и с брекетами могут возникнуть некоторые трудности – ввиду особого строения кости или анатомических отличий человека, при смыкании челюсти зубы могут нарушить конструкцию брекетов – в этом случае используют механизм разобщения прикуса.

Теперь становится понятно, насколько масштабным является процесс протезирования при необходимости исправления прикуса в Кирове.

Такие случаи встречаются достаточно часто, так как около трети пациентов, обращающихся к нам, испытывают проблемы с прикусом. Однако это вовсе не повод отказываться от здоровой улыбки, так как современные методики стоматологии (ортодонтии и хирургии) позволяют решать даже самые сложные технические задачи.

 

Подробнее о разобщении прикуса в Кирове

Раз уж речь зашла о такой процедуре, как разобщение прикуса, стоит рассмотреть процесс более детальным образом, так как далеко не каждый представляет, о чем именно идет речь. Как уже говорилось выше, разобщение прикуса проводится после установки протезов, если при смыкании челюсти зубы могут нарушить конструкцию. Чтобы этого не произошло, прибегают к процессу разобщения.

Сущность процедуры заключается в нанесении на боковые зубы пломбировочного состава, который препятствует полному смыканию челюсти и, как следствие, попаданию зубов на брекеты.

При этом ортодонтическая конструкция остается в целости и сохранности, однако, пациент не способен сомкнуть челюсти полностью, в результате чего возникает ощутимый дискомфорт. Особенно это ощущается во время приема пищи, так как пережевывать твердую еду становится невозможно. Мы рекомендуем в первое время обратить внимание на жидкую пищу или продукты питания, размельченные при помощи блендера.

Через некоторое время пломбы стираются, поэтому чувство дискомфорта постепенно проходит. Вместе с этим начинается процесс исправления прикуса.

Вполне возможно, что процесс ношения брекетов (при наличии разобщения прикуса) будет сопровождаться болевыми ощущениями – в этом случае следует принимать болеутоляющие средства. Если же боль не ушла в течение 1-2 недель, это повод обратиться к стоматологу, так как имеется вероятность осложнений или каких-либо других особенностей процесса реабилитации.

 

Порядок сложного комбинированного протезирования зубов с разобщением прикуса

Теперь когда вы имеете базовое понятие о том, что такое разобщение прикуса, можно рассмотреть процесс сложного комбинированного протезирования. В стоматологии Доктора Ефремова работа ведется по проверенному и единственно верному алгоритму:

  1. Первичный прием пациента. Данная консультация позволяет ознакомиться с состоянием зубов, осознать масштаб лечения, определить порядок взаимодействия и убедиться в наличии показаний и отсутствия противопоказаний. Это, своего рода, комплексная диагностика зубов в Кирове с применением современных инструментов и актуальных методик: визуальный осмотр, консультация ортопеда и ортодонта, подготовка снимков, направление на прием к другим специалистам (например, остеопат или даже психолог). Конечный итог – составление плана лечения;
  2. Проведение хирургических процедур. Например, может потребоваться удаление зубов мудрости (и не только), если их состояние вызывает опасения. Стоматолог-хирург действует строго по показаниям ортопеда и терапевта;
  3. В случае необходимости проводится гигиена полости рта, что следует считать подготовкой к ортодонтическому лечению. Здесь часто применяется технология Air Flow, удаляющая зубной камень и налет всего за пару процедур;
  4. Лечение больных зубов, например, пролечивание каналов. Здесь мы используем операционный микроскоп Carl Zeiss Opmi Pico Mora, который исключает совершение врачебных ошибок и в значительной степени повышает качество проводимых манипуляций;
  5. Ортодонтическое лечение – исправление прикуса. Для этих целей используются специальные брекеты, которые позволяют выправить некорректный прикус для дальнейшей процедуры протезирования. Мы используем самые разнообразные брекеты от различных производителей – более подробно на эту тему проконсультирует врач-ортодонт. Также на данной стадии может потребоваться разобщение прикуса – этот процесс достаточно подробно мы рассмотрели выше;
  6. Протезирование зубов с использованием коронок или съемных протезов. Эти вопросы мы освещали ранее в наших статьях, например, «Восстановление зубов съемными протезами» и «Восстановление эстетики улыбки с помощью керамических виниров и коронок». После того как прикус исправлен, можно приступать к процессу протезирования, конечным итогом которого является восстановление ровного зубного ряда, а также корректный процесс пережевывания пищи;

В целом, сложное комбинированное протезирование – достаточно длительный процесс, который вполне может затянуться на несколько месяцев.

И в этом нет ничего удивительного, так как в лечении принимают участие многочисленные специалисты (терапевт, хирург, ортодонт, ортопед, гигиенист, остеопат) и специальное оборудование. Однако результат вполне оправдывает все временные и финансовые вложения – вы становитесь обладателем красивой здоровой улыбки и забудете о проблемах с зубами на долгие годы.

 

Особенности комбинированного протезирования в Кирове

Мы неспроста начали эту статью с данных о том, что не существует двух одинаковых пациентов с идентичными показаниями к лечению. Дело в том, что каждый случай следует рассматривать индивидуально: стоимость, продолжительность и порядок лечения определяется в частном порядке на первичной консультации в стоматологии Доктора Ефремова. Следовательно, абсолютно невозможно изначально знать, сколько времени потребуется на такое протезирование и какую сумму придется потратить на восстановление здоровой улыбки – все это определяется индивидуально.

 

Отличный результат!

Впрочем, какой бы вариант протезирования вы не выбрали (с использованием коронок или съемных протезов), вы можете смело рассчитывать на отличный результат. Как понять, что процесс протезирования прошел успешно? Следует рассмотреть три ключевых параметра:

  • Комфорт. Это касается как удобства ношения протеза (если он съемный), так и удобства пережевывания пищи (без чувства дискомфорта);
  • Эстетическая составляющая. В результате вы становитесь обладателем красивой и здоровой улыбки, которая является предметом гордости многих людей;
  • Впечатления от процесса комбинированного протезирования зубов с разобщением прикуса. Если вы не столкнулись с серьезными болевыми ощущениями и дискомфортом во время проведения всех операций, значит результат можно смело назвать оптимальным!

Стоматология Доктора Ефремова – это качественное лечение и протезтирование зубов, включая сложные операции. Запись на консультацию осуществляется по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!