Удаление зубов в Кирове

Удаление зубов в Кирове
Опубликовано Просмотров 217

Удаление зубов в Кирове: причины, методика, рекомендации

 

К сожалению, сохранить зуб удается далеко не всегда – стоматолог может порекомендовать единственно верный путь, удалить зуб. В некоторой степени это актуально и для зубов мудрости, которые также пролечиваются далеко не всегда – порой, проще произвести удаление (а ряде случаев это является безальтернативной методикой). В данной статье мы расскажем о том, почему удаляют зубы, как происходит данный процесс и что необходимо сделать для оптимизации механизма восстановления.

удаление зуба

 

Удаление зуба в Кирове: причины

Существует три основных показания, согласно которым стоматолог прибегает к методике удаления зуба:

  • Лечение зуба невозможно ввиду серьезной степени повреждения или отсутствия более 50% тканей (в частности, речь идет о глубоком кариесе). В данном случае проще удалить зуб в Кирове и прибегнуть к технологии имплантации;
  • Наличие воспалительных процессов инфекционного происхождения, например, запущенная киста зуба или десневой свищ. В данном случае необходимо срочно удалить зуб, так как инфекция может поразить глубокие ткани, что таит в себе крайне серьезную угрозу;
  • Удаление зуба мудрости в Кирове. Очень часто такие зубы становятся причиной дискомфорта, болей или даже воспаления десны. Дело в том, что зуб мудрости может расти неправильно, его расположение оказывает негативное влияние на другие зубы и даже прикус человека. В данном случае удаление является важным с точки зрения ортодонтии, именно поэтому зубы мудрости удаляются чаще остальных.

 

У профессионального стоматолога нет первоочередной цели – удалить зуб у своего пациента. Это крайняя мера, о чем каждый специалист прекрасно знает.

 

Именно поэтому если ваш лечащий врач считает необходимым именно удалить зуб, не занимаясь лечением, к этому мнению следует отнестись со всей серьезностью. А в ряде случаев это единственно верный путь, который позволит снизить риск осложнений.

 

Методика удаления зуба

Несмотря на серьезное развитие стоматологии в целом, методика удаления зубов не меняется уже несколько десятков лет. Процедура проводится согласно эффективному алгоритму, знакомому любому стоматологу-хирургу:

  • Обезболивание области, где расположен зуб. Для этого используются эффективные анестезирующие средства, которые помогут перенести процедуру удаления без боли и чувства дискомфорта;
  • С помощью специальных хирургических инструментов производится удаление зуба путем захвата коронки специальными щипцами;
  • После удаления зуба в Кирове обязательно осуществляется рентген – это необходимо для того, чтобы убедиться в полной ликвидации зуба и его частиц. Осколки и скрытые части зуба в данном случае удаляются окончательно.

 

Именно таким образом выглядит процесс простого удаления зубов в Кирове. Тем не менее, существуют и более сложные операции.

 

Они получили название хирургической методики удаления зуба, когда ткани разрушены, либо корни имеют сложную форму. В данном случае может потребоваться разрез для того, чтобы полностью освободить десну от остатков зуба.

 

Обезболивание перед удалением зуба

Отдельно следует отметить анестезию, которая является обязательной при удалении зуба любой сложности. Современные анестетики отличаются повышенной эффективностью: во время удаления зуба пациент, как правило, вовсе не испытывает болезненных ощущений.

 

Неприятные и весьма болезненные ощущения могут возникнуть после окончания действия анестезии. В этом случае следует использовать болеутоляющие средства.

 

В исключительных случаях удаление зубов в Кирове может производиться под общим наркозом: подобное актуально, если ожидается удаление не одного, а сразу нескольких зубов. Тем не менее, методику решения поставленной задачи определяет лечащий врач, который выберет оптимальный способ.

 

Удаление зуба в Кирове: реабилитация

После удаления зуба на его месте образуется лунка – для того, чтобы ее заживление прошло удачно, спешим поделиться с вами рядом полезных рекомендаций:

  • Необходимо осуществить повторный визит к стоматологу на следующий день после удаления. Врач произведет контрольный осмотр, чтобы убедиться в отсутствии осложнений;
  • Необходимо воздержаться от приема пищи в течение 2-3 часов после завершения процедуры;
  • Не следует употреблять горячую и острую пищу в первое время после удаления;
  • Пережевывать пищу в первые дни рекомендуется противоположной частью челюсти;
  • Не следует производить полоскание рта (особенно без рекомендации стоматолога);

 

В целом, удаление зуба в Кирове сегодня – весьма простая и распространенная процедура, которой не следует бояться и опасаться. Опытные стоматологи центра Доктора Ефремова готовы доказать это не только словом, но и делом! Запись на консультацию и удаление по тел. 8 (8332) 255-717.