Экспресс имплантация зубов в Кирове

Экспресс имплантация зубов в Кирове

Опубликовано Просмотров 120

Экспресс имплантация зубов в Кирове

 

На сегодняшний день сфера имплантационной стоматологии насчитывает несколько разнообразных методик восстановления зуба: каждый метод уникален и эффективен по-своему. Однако далеко не все знают, что установить имплант можно всего за один прием врача, прямо в день удаления зуба! Данная методика получила название экспресс имплантации в Кирове – оценить преимущества подобного подхода можно в стоматологии Доктора Ефремова. Статья посвящена знакомству с данным способом имплантации зубов: в конечном итоге вы узнаете об экспресс методе восстановления зуба, а также сможете сделать выводы о том, насколько такая имплантация эффективна именно для вас.

 

 

Что такое экспресс имплантация зубов?

Как уже сообщалось выше, имплантация зуба экспресс-методом представляет собой возможность восстановления зуба сразу после его удаления – вам не потребуется несколько раз посещать стоматологическую клинику для того, чтобы вернуть здоровую улыбку.

 

Экспресс имплантация в Кирове имеет множество синонимов – бескровная, бесшовная, безоперационная, быстрая, одноэтапная, моментальная, мгновенная.

 

Во всех указанных случаях речь идет именно об экспресс имплантации, которую проводят специалисты центра Доктора Ефремова. Это отличная возможность буквально за один прием врача удалить зуб и установить на его место качественный имплант. Такая имплантация зуба в Кирове пользуется высокой популярностью в последние годы: удобная, оперативная и доступная методика, которая имеет множество преимуществ.

 

Экспресс имплантация в Кирове: преимущества

Такая имплантация в Кирове отличается не только незначительным временем, необходимым для восстановление зуба – это, безусловно, важное преимущество, однако, есть и другие не менее значимые достоинства:

  • Во время проведения операции нет необходимости разрезать десну, так как имплант устанавливается непосредственно в лунку. Процесс отличается бескровностью и достаточной комфортностью для пациента;
  • Возможность применения лазерной технологии, которая повышает качество операции, увеличивает точность действий хирурга и положительно сказывается на регенерации тканей;
  • Множество показаний, при которых возможна экспресс имплантация зубов в Кирове;
  • Отсутствие лишних переживаний из-за необходимости осуществления многократных визитов к врачу.

 

Конечно же, подобная имплантация зуба актуальна не для всех случаев. Однако, когда реализация технологии возможна, пациент оценит все преимущества экспресс-метода.

 

Имплантация в Кирове: показания и противопоказания

А в каких именно случаях специалист стоматологии Доктора Ефремова сможет рекомендовать использование метода экспресс имплантации зуба в Кирове? Можно выделить пять основных показаний:

  • Ситуация, когда из-за нехватки времени пациенту требуется оперативно установить имплант сразу после удаления зуба;
  • Травмирование (скол, разрушение) зуба с глубоким проникновением под ткани десны;
  • Невозможность дальнейшего лечения зуба – случаи, когда оптимально установить имплант вместо лечения традиционными методами восстановления архитектуры при помощи пломбировочного материала;
  • Полное отсутствие зубов. В данном случае экспресс имплантация является одной из возможных методик протезирования в Кирове;
  • Установка условно-съемного или съемного протеза на имплантах – здесь экспресс имплантация также является вполне рациональным способом решения поставленных задач.

 

Тем не менее, как и в случае с любыми другими способами имплантации, экспресс-метод обладает рядом ограничений. Данный вопрос следует рассмотреть с двух сторон: относительные и абсолютные противопоказания. В первом случае речь идет о легко устранимых причинах, чего нельзя сказать об абсолютных ограничениях.

 

Кариес, отсутствие гигиены, заболевания десен, патология прикуса, беременность, периодонтит, артрозоартрит суставов – все это относительные противопоказания, при устранении которых возможно проведение экспресс имплантации.

 

В случае с абсолютными противопоказаниями методику реализовать невозможно: туберкулез, остеопороз, бруксизм, ослабленный иммунитет, венерология, злокачественные образования, болезни эндокринной системы, воспаление слизистых оболочек рта и т.д. В данных случаях экспресс имплантация противопоказана – врач даст рекомендации по применению альтернативных методик.

 

Этапы проведения имплантации зуба экспресс методом

Специалисты стоматологии Доктора Ефремова проводят такую операцию, как экспресс имплантация в Кирове, согласно проверенному алгоритму, состоящему из шести этапов:

  1. Подготовка. Здесь производится тщательное обследование полости рта, определяются показания и противопоказания, производится санация. Если никаких ограничений не обнаружено, переходят к следующему этапу;
  2. Удаление зуба с качественным обезболиванием. Хирург производит все необходимые действия и следит за тем, чтобы зуб был удален полностью, без остатков;
  3. Имплант устанавливается в кость с помощью прокалывания десны (разрез не требуется);
  4. Для прочного закрепления импланта производится накладывание необходимых швов;
  5. Фиксация коронки на выступающей части импланта. В случае необходимости задействуются соседние зубы для надежного крепления импланта;
  6. Наблюдение за состоянием пациента после операции.

 

Все данные действия проводятся всего лишь за один прием в стоматологической клинике Доктора Ефремова. Именно это является ключевым преимуществом технологии экспресс-имплантации: получить более подробную информацию можно у наших консультантов. Ждем вас на прием!