Вставить зуб: современные подходы

Вставить зуб: современные подходы

Опубликовано Просмотров 174

Благодаря достижениям современной стоматологии вставка имплантов стала единственным эффективным  способом для восстановления потерянных зубов. Но прогресс не стоит на месте и периодически появляются новые методы имплантирования зубов. Один из последних способов протезирования  — установка винтовых имплантов.

Современная имплантация без разреза десны

Имплантация без разреза десны (или экспресс-имплантация) — это метод, при котором вместо разреза десны происходит её прокалывание. Благодаря специальным свёрлам зубным хирургам не обязательно проводить разрез мягких тканей, чтобы добраться до кости.

Помимо свёрл с подобной задачей также прекрасно справляются и лазеры. Имплантация при помощи лазера — это бескровный способ протезирования, после которого врачу даже не нужно накладывать швы. К тому же восстановление после лазерной имплантации длится довольно быстро, а сама процедура по времени занимает около 15 минут.

Одноэтапная имплантация с временной нагрузкой

Плюсы подобной имплантации заключается всего лишь в одном походе ко врачу. При  этом сама операция, как правило, длится не более получаса. Если же есть необходимость заменить сразу несколько зубов, то это также вполне реально сделать за один приём врача. Перерыв между установкой корня и коронки длится от  нескольких недель до полугода. В это время устанавливается специальная временная коронка из пластика.

Одномоментная имплантация

При подобном методе установка импланта и временной коронки происходит за один приём у стоматолога. Максимальная длительность операции составляет 1  час. Данная технология позволяет установить имплант сразу после удаления зуба, не дожидаясь заживления кости.

Хирургический шаблон

Методика под названием хирургический шаблон позволяет свести к минимуму травматичность операции, искоренить хирургические ошибки за счёт высокотехнологичного планирования.

Хирургический шаблон делается посредством создания 3D модели на основе данных  полученных при рентгене зубных рядов. Анализируя модель, хирург просчитывает все риски, которые могут возникнуть во время операции. Затем согласно виртуальной модели изготавливаются временные зубные коронки.