Лечение зубов с микроскопом, операционный стоматологический микроскоп Carl Zeiss, преимущества лечения.

Лечение зубов с микроскопом, операционный стоматологический микроскоп Carl Zeiss, преимущества лечения.

Опубликовано Просмотров 438

Стоматологический микроскоп в Кирове: качественная диагностика, эффективное лечение!

 

Стоматология – одна из наиболее динамично развивающихся сфер медицины: наши пациенты могут лично убедиться в этом. В клинике Доктора Ефремова мы предлагаем лечение с микроскопом, что позволяет проводить качественную диагностику и грамотное решение актуальных проблем, имеющих отношение к стоматологии. В данной статье мы расскажем о том, что такое операционный микроскоп и каким образом врачи-стоматологи используют этот инструмент.

 

Что такое стоматологический микроскоп?

Назначение микроскопа как медицинского инструмента стандартно – увеличение области, с которой ведет работу тот или ной врач. Однако в случае со стоматологией операционный микроскоп стал использоваться несколько шире за счет впечатляющих возможностей подобной техники.

 

Ключевая особенность лечения с микроскопом в Кирове – возможность многократного увеличения, от 3 до 25 раз.

 

Подобный подход позволяет производить более качественное лечение, воздействуя только на пораженные ткани зуба и полости рта: пациент не испытывает болевых ощущений, не говоря уже о сокращении времени лечения. Помимо всего прочего операционный микроскоп в стоматологии Доктора Ефремова обладает функцией записи: производится видеосъемка обследования и лечения, что позволяет вести детальный архив для более эффективной работы в будущем.

 

К вашим услугам профессиональный стоматологический микроскоп Carl Zeiss Opmi Pico Mora, который отлично зарекомендовал себя в ведущих российских и зарубежных клиниках.

 

Лечение с микроскопом сегодня – это впечатляющий перечень вариантов использования подобной техники, среди которых диагностика, хирургия, реставрация, протезирование, пародонтология и эндодонтия.

 

 

Лечение зубов с микроскопом в Кирове: преимущества

Любая современная стоматологическая клиника, специалисты которой стремятся оказывать высококачественные услуги с гарантией, использует в своей работе операционный микроскоп как один из наиболее эффективных инструментов. И этот выбор вполне оправдан, так как лечение зубов в Кирове

с использованием микроскопа обладает рядом преимуществ:

  • Стоматологический микроскоп – это максимально точная диагностика, так как многие заболевания можно выявить на начальной стадии, что упрощает лечение, делая его менее продолжительным, болезненным и дорогостоящим. Кроме того, увеличение тканей с использованием микроскопа во время диагностирования позволяет отказаться от применения рентгена, что также следует считать важным преимуществом;
  • Более точная работа врача с вовлечением в процесс только пораженных тканей. Очень часто при работе со стоматологическим зеркалом врач удаляет здоровую часть зуба, чего нельзя сказать об использовании операционного микроскопа. Благодаря данному инструменту специалист стоматологии Доктора Ефремова располагает подробной картиной, что в значительной степени повышает качество лечения;
  • Качественное лечение каналов зуба, особенно, сложных по своему строению. Стоматологический микроскоп позволяет выявить любые, даже самые тонкие и изогнутые каналы для максимально качественной их пломбировки. То же самое можно сказать о процессе распломбировки каналов при перелечивании. С помощью микроскопа можно найти остатки пломбировочного материала, штифты и обломки инструментов, которые вполне могут стать причиной осложнений;
  • Повышение точности работы специалиста и сведение вероятности ошибки к минимуму. За счет видения максимально точной и полной картины, наши специалисты имеют полный контроль над проводимыми операциями, включая самые сложные манипуляции со стоматологическим инструментом. Например, лечение через коронку, исключающее ее снятие;
  • Удобство не только для врача, но и пациента, который во время лечения находится в полулежащем положении. Линза операционного микроскопа размещается на расстоянии 20-25 сантиметров от лица, а сам аппарат – еще на 35-сантиметровом отдалении. Таким образом, специалист не «нависает» над пациентом, следовательно, лечение проще и быстрее переносится для многих посетителей нашей клиники.

 

Таким образом, лечение зубов в Кирове с применением микроскопа в стоматологии Доктора Ефремова – это удобно, качественно и эффективно!

 

 

Лечение с микроскопом: показания

Стоматологический микроскоп позволяет проводить самое разнообразное лечение: именно поэтому данный инструмент активно применяется в различных сферах:

  • Лечение кариеса. После изоляции зуба коффердамом (пластиной из латекса для защиты операционного поля от слюны) производится удаление пораженной эмали и некротических дентинных тканей. Далее с помощью микроскопа производится обработка смежных областей: важно сохранить здоровые ткани, чтобы добиться щадящего лечения;
  • Лечение пульпита и периодонтита. В случае проявления данного заболевания поражаются не только ткани зуба, но и нерв – пациент испытывает сильные боли, проблемная область начинает отекать. Стоматологический микроскоп позволяет провести полное удаление пораженного нерва, обработать каналы и закрыть их пломбировочным материалом. Ключевая задача здесь – добиться качественного лечения с диагностированием всех имеющихся каналов. Классические методики лечения сопряжены с вероятностью найти далеко не все пораженные ткани, что способно привести к сохранению болей и проявлению осложнений;
  • Ликвидация инфицированного материала, оставшегося в десне или зубе после проведения особенно сложных стоматологических процедур. Операционный микроскоп позволяет провести грамотную распломбировку с последующей диагностикой: только так можно найти оставшийся материал, подлежащий извлечению;
  • Поиск и устранение дефектов. Порой очень сложно при помощи визуального осмотра выявить разнообразные дефекты, которые легко диагностируются с помощью стоматологического микроскопа в Кирове. Врачи стоматологии Доктора Ефремова выявят скрытый кариес, микротрещины на эмали, а также неправильно установленные пломбы для того, чтобы ликвидировать эти проявления наиболее простым и эффективным способом;
  • Прочие направления современной стоматологии, где нашел свое применение операционный микроскоп: распломбировка каналов, устранение кисты или гранулем без экстракции зуба, пробивание пульпы, диагностика скрытого кариеса, поиск перфорированных корней, извлечение штифтов и культевых вкладок и многое-многое другое.

 

Несмотря на то, что операционный микроскоп появился в распоряжении современных стоматологов относительно недавно, подобное лечение зубов в Кирове сегодня крайне эффективно. Еще некоторое время назад для проведения сложных операций требовалось несколько визитов к врачу, а также консультации узкопрофильных специалистов. Операционный микроскоп позволил повысить качество лечения, сделав многие процедуры более простыми, доступными и эффективными!

 

Лечение зубов в Кирове: важно!

Молодость технологии использования операционного микроскопа в Кирове не должна вводить в заблуждение: сегодня существует несколько сфер стоматологии, специалисты которой просто не могут представить свою работу без использования данного инструмента. Особенно актуально лечение с микроскопом в сфере эндодонтии: теперь результат лечения зависит не только от опыта стоматолога и результатов проведения рентгенографии.

 

Операционный микроскоп позволяет обнаружить любые, даже самые незначительны ответвления каналов, которые также важно пролечить.

 

Кроме того, стоматологический микроскоп сегодня является незаменимым помощником врача-диагноста, который получил возможность выявлять заболевание на самой ранней стадии его возникновения. Скрытый кариес, неплотное прилегание коронки к зубу, небольшие повреждения эмали – все это позволяет найти современный операционный микроскоп, который есть в распоряжении врачей стоматологии Доктора Ефремова.

 

Лечение зубов в Кирове с использованием микроскопа – это одно из наиболее эффективных направлений исследования, диагностики и решения проблем с зубами, которое только может предложить современная стоматология 21 века.

 

И если вы готовы оценить все достижения медицины, а также безграничные возможности Carl Zeiss Opmi Pico Mora, стоматология Доктора Ефремова ждет вас на прием!