Лечение каналов зуба или как победить пульпит?

Лечение каналов зуба или как победить пульпит?
Опубликовано Просмотров 84

Пульпит в Кирове – весьма и весьма распространенное заболевание зубов, которое приводит к необходимости лечению каналов. К счастью, благодаря современным стоматологическим инструментам и технологиям процедура занимает небольшой промежуток времени, она максимально безболезненна и предельно эффективна. Если, конечно, следовать всем правилам, о которых мы и поговорим в данной статье!

 

Что такое пульпит?

К необходимости лечения каналов зуба в Кирове приводит такое заболевание, как пульпит – явление достаточно распространенное и весьма актуальное. Речь идет о воспалении внутренних тканей зуба (пульпы), что приводит к необходимости лечения каналов, а это связано с удалением нерва зуба. Кстати, пульпит – не единственная причина, приводящая к необходимости эндодонтического лечения (именно так звучит название процесса лечения каналов).

Среди других источников угроз можно назвать периодонтит, а также повреждение пульпарной камеры, в результате чего необходимо срочно обратиться к стоматологу.

Если не уделить должное внимание пульпиту, он вполне может привести к потере зуба, а также другим серьезным осложнениям. Именно поэтому при первых признаках проявления заболевания (их мы назовем далее) стоит незамедлительно обратиться к стоматологу.

 

Симптомы пульпита

А как понять, что вы столкнулись с таким заболеванием, как пульпит? Стоит обратить внимание на следующую симптоматику:

  • Повышена чувствительность к высоким или низким температурам;
  • Покраснение десны;
  • Неприятный запах изо рта;
  • Изменеие цвета эмали;
  • Пульсирующая боль (в лежачем положении, при выходе на холод, во время приема горячей пищи, а также непроизвольные проявления острой боли).

Конечно, указанные симптомы могут сигнализировать не только о пульпите, однако, в любом случае данные спутники свидетельствуют о том, что откладывать визит в стоматологию Кирова больше нельзя.

Отдельно следует рассмотреть случаи, когда требуется перелечивание зубных каналов при  неправильном или некачественном лечении в прошлом.

На сегодняшний день острой остается проблема: далеко не все врачи осуществляют лечение каналов качественно и грамотно, что приводит к необходимости повторного эндодонтического лечения зубов в Кирове. Если вы боролись с пульпитом некоторое время назад, к описанным выше симптомам следует подойти с повышенным вниманием, так как есть вероятность, что потребуется повторное лечение из-за некачественно оказанных услуг.

 

Процедура лечения каналов зуба в Кирове

Лечение пульпита в Кирове – это весьма распространенная услуга, однако, далеко не каждая стоматология способна обеспечить должный уровень качества из-за наличия специфических моментов в процедуре. Рассмотрим этапы:

  1. Первый этап: обезболивание, вскрытие пульповой камеры, а также удаление пораженных участков эмали и дентина (если причиной заболевания является кариес);
  2. Удаление пораженной пульпы и нерва (в случае необходимости). В этом заключается особенность тщательного лечения в Кирове. Дело в том, что некачественная обработка каналов влечет за собой серьезные последствия, однако, в стоматологии Доктора Ефремова нашли выход из данной ситуации: в своей работе мы используем стоматологический микроскоп Carl Zeiss Opmi Pico Mora, который позволяет провести полную обработку каналов, включая малейшие ответвления. За счет 25-кратного увеличения мы видим абсолютно всю структуру зуба, что сводит к минимуму вероятность осложнений из-за лечения пульпита;
  3. Пломбирование каналов с использованием штифтов. Далее все образовавшиеся полости необходимо запломбировать, где также нашел свое применение микроскоп Carl Zeiss Opmi Pico Mora. Так же как и в случае с обработкой каналов, данное оборудование позволяет добиться максимальной точности работы специалиста.

Если говорить о качественном и эффективном лечении пульпита с реализацией эндодонтического подхода, завершающий этап – установка коронки.

И мы готовы назвать минимум три причины, почему любое лечение каналов зубов в Кирове должно завершаться установкой коронки:

  • Зуб с пролеченными каналами – мертвый зуб, который теряет свою прочность и надежность. Следовательно, имеется высокая вероятность сколов и разрушений, а это способно привести к необходимости удаления зуба из-за невозможности восстановления архитектуры тканей. В свою очередь, коронка – надежная защита, которая позволит зубу служить верой и правдой целые десятилетия!
  • Как правило, со временем мертвый зуб может подвергнуться изменению цвета (особенно критично в случае с передними зубами). Коронка позволяет сохранить цветовую целостность всего зубного ряда, что оптимально с эстетической точки зрения;
  • В конечном итоге, коронка обеспечивает равномерное распределение нагрузки, что сводит вероятность проявления болевых ощущений к минимуму.

Правильное эндодонтическое лечение – это использование стоматологического микроскопа и перекрытие зуба коронкой. Именно этому правилу следуют специалисты Стоматологии Доктора Ефремова во время лечения зубов в Кирове.

Мы постоянно повышаем квалификацию наших стоматологов, обучаясь у ведущих европейских специалистов.

Например, совсем недавно врачи Стоматологии Доктора Ефремова перенимали опыт легендарного эксперта из Италии, Доменико Рикуччи. Более подробная информация по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!