Цифровая стоматология в Кирове

Цифровая стоматология в Кирове
Опубликовано Просмотров 101

Стоматологические услуги выходят на принципиально новый качественный уровень: в Кирове появился внутриротовой сканер 3Shape Trios, который Стоматология Доктора Ефремова начинает активно применять в своей работе. Это настоящий прорыв, который превращает имплантацию и протезирование в цифровой процесс, делая его более точным, качественным и эффективным! Это просто невероятные возможности, о которых мы и расскажем вам в данной статье.

Что такое внутриротовой сканер в Кирове?

Внутриротовой сканер (или как его еще называют интраоральный сканер) представляет собой современный инструмент, который позволяет оцифровать процессы протезирования и имплантации зубов в Кирове. Данное оборудование, которое способно уместиться в комнатном чемоданчике, замещает «аналоговые» способы получения необходимого результата при восстановлении красивой и здоровой улыбки.

Для того чтобы понять принцип работы и назначение сканера, необходимо вспомнить, как происходит подготовка к установке коронки, моста, имплантата или системы брекетов.

Стандартный способ, который используется повсеместно – это снятие оттиска с зубочелюстных дуг: речь идет о, своего рода, полноразмерной модели ротовой полости, благодаря которой можно изготовить удобный, практичный и качественный ортопедический протез (будь это коронка, мост, имплантат или брекеты). Процедура не самая приятная, так как снятие оттиска всегда сопряжено с определенными неудобствами:

  • Чувство дискомфорта, а также возможный рвотный рефлекс из-за манипуляций в полости рта;
  • Продолжительность: порой для изготовления оттиска может потребоваться 10-15 дней, что серьезно затягивает процесс;
  • Высокая цена ошибки. Если стоматолог нарушит технологический процесс (или окажется малоопытным исполнителем), есть вероятность того, что результат не порадует комфортом, удобством и долговечностью.

Теперь же обо всех этих недостатках можно забыть, так как в Стоматологии Доктора Ефремова появился внутриротовой сканер 3Shape Trios, который оцифровал процедуру подготовки к протезированию и имплантации.

Цифровое снятие оттисков с использованием интраорального сканера – это будущее стоматологии, которое доступно уже сейчас нашим пациентам!

Именно по этой причине мы можем говорить о выходе стоматологии в Кирове на принципиально новый уровень, который еще несколько лет назад казался недостижимым.

Сканер 3Shape Trios: возможности и особенности

Почему специалисты Стоматологии Доктора Ефремова выбрали именно 3Shape Trios? Если множество причин, основные из них мы проанализируем. Во-первых, речь идет о модели третьего поколения, которую на текущий момент можно назвать совершенной. Данная модификация позволяет решать три ключевые задачи, необходимые для качественной имплантации и протезирования: оперативное снятие 3D-оттисков, реализация технологии RealColor (максимально точное цветовое и световое отражение), а также использование ведущего программного обеспечения, которое обеспечивает максимально точный ортодонтический анализ и гарантирует качественное планирование лечения.

Во-вторых, это комфорт пациента: задействовав внутриротовой сканер 3Shape Trios, мы отказались от долгой и мучительной процедуры снятия оттисков классическим способом, что не только сокращает время нахождения в стоматологическом кресле, но и оптимизирует процесс в целом.

В-третьих, это совокупность уникальных особенностей, которыми обладает именно внутриротовой сканер 3Shape Trios. Отсутствие необходимости использования порошкообразных веществ, автоматическое распознание цвета, считывание данных с модели, повышенная точность – все это сыграло решающую роль при выборе интраорального сканера для Стоматологии Доктора Ефремова.

Использование внутриротового сканера при изготовлении вкладок

А теперь рассмотрим алгоритм использования сканера при решении тех или иных стоматологических задач: первое, что рассмотрим, станет процедура изготовления вкладок (виниров):

  1. Подготовительные процедуры и обсуждение с врачом материалов, из которых будет выполнена будущая вкладка. На этом же этапе специалист осуществляет визуальный осмотр челюстной дуги, чтобы выявить возможные противопоказания использования виниров;
  2. Сканирование полости рта. Процесс занимает всего несколько минут, при этом, какие-либо болевые ощущения и даже чувство дискомфорта отсутствуют. На создание виртуального оттиска на ПК потребуется не более 20 минут: по истечению этого времени стоматолог получает точную и предельно убедительную 3D-картину элементов челюстной дуги;
  3. Направка данных в лабораторию для изготовления вкладки (винира);
  4. Установка вкладки во время повторного визита в Стоматологию Доктора Ефремова.

В результате благодаря использованию этого простого, но эффективного алгоритма, достигается максимальная точность: подход позволяет создавать как окклюзионные точки соприкосновения, так и выбирать оптимальные участки по высоте и площади.

3Shape Trios при установке имплантатов в Кирове

Активное применение сканер нашел и при установке имплантатов: здесь 3Shape Trios позволяет планировать операцию и прогнозировать результат. Прежде всего, сканер помогает выявить оптимальное место установки будущего имплантата, что исключает вероятность врачебной ошибки. Но это еще не все: вовлечение в процесс сканера позволяет определить оптимальную форму и цвет будущей коронки для идеального размещения в зубном ряду пациента.

Ортодонтическое использование интраорального сканера в Кирове

И, наконец, третье направление, где 3Shape Trios способен продемонстрировать все свои преимущества – это применение в ортодонтии. Здесь также можно назвать целый ряд преимуществ, которые открываются в случае вовлечения в процесс внутриротового сканнера:

  • Оперативность – цифровые оттиски снимаются очень быстро, что особенно эффективно при работе с детьми;
  • Возможность проведения качественной диагностики за счет получения цветных оттисков;
  • Оценка клинической картины на экране монитора;
  • Регистрация прикуса в реальном времени, в результате чего стоматолог получает возможность автоматического определения окклюзии;
  • Аналитические инструменты: анализ пространства, форм дуги, а также горизонтального и вертикального перекрытия;
  • Режим симуляции готовящейся коррекции, чтобы своими глазами увидеть будущий результат;
  • Контроль хода лечения и коррекции;
  • Цифровое хранение данных с возможностью быстрого доступа в любое время.

Также стоит напомнить, что в последние годы широкое распространение получили не только брекеты, но и прозрачные каппы. В указанном направлении также активно применяется ротовой сканнер 3Shape Trios, что исключает вероятность допущения ошибок, а также в значительной степени упрощает процедуру подготовки оттиска.

Для того чтобы лично убедиться в эффективности такого инструмента, как ротовой сканер 3Shape Trios, больше не нужно ездить в крупные города. Теперь подобное оборудование представлено и в Кирове: приглашаем в нашу стоматологию!

Запишитесь на консультацию в Стоматологию Доктора Ефремова и получите ответы на все интересующие вас вопросы, касающиеся имплантации и протезирования! Информация по телефону: 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!