Дентальная имплантация в Кирове: что это такое?

Дентальная имплантация в Кирове: что это такое?
Опубликовано Просмотров 179

Рассматривая современные технологии в сфере стоматологии, нельзя не отметить дентальную имплантацию, которая на сегодняшний день является действенным и эффективным способом восстановления здоровой улыбки в случае потери одного или нескольких зубов. В данной статье мы познакомимся с дентальной имплантацией, узнаем о показаниях и противопоказаниях, а также проанализируем виды имплантации в Кирове для того, чтобы наши пациенты имели базовое представление о методике и особенностях ее применения.

 

Что такое дентальная имплантация зубов?

Дентальная имплантация – это один из наиболее совершенных способов восполнения потери зубов на сегодняшний день. Принцип заключается в установке титанового корня в челюсть с последующей фиксацией специальной коронки, которая визуально неотличима от натурального зуба.

Ключевое преимущество имплантации зубов – отсутствие необходимости обтачивать соседние зубы, а также использовать съемные или несъемные протезы.

Именно по этой причине дентальная имплантация сегодня считается оптимальным вариантом восстановления природной красоты и здоровья улыбки человека! Кроме того, благодаря современным технологиям и совершенным материалам, имплантаты способны верой и правдой служить десятки лет, а на некоторые модели производитель дает пожизненную гарантию, что является лучшим доказательством надежности результата!

 

Имплантация зубов в Кирове: показания и противопоказания

Примечательно, что технология дентальной имплантации имеет достаточно широкий перечень показаний:

  • Полное или частичное отсутствие зубов;
  • Недостатки зубного ряда;
  • Дефекты зубной ткани;
  • Атрофии челюстных отростков;
  • Невозможность использования протезов;
  • Некачественное пережевывание пищи и, как следствие, заболевания ЖКТ.

Если вам знакомы данные проблемы, есть повод обратиться в стоматологию Доктора Ефремова для консультации с опытным врачом.

Что же касается противопоказаний, таковые, увы, также присутствуют. Среди них:

  • Онкологические заболевания, а также периоды лечения лучевой терапией;
  • Туберкулезные и любые другие инфекции;
  • Проблемы с костно-суставными системами;
  • Иммунопатологии;
  • Патологические изменения мягких тканей, а также верхней и нижней челюстей;
  • Воспалительные процессы в области пародонта;
  • Нарушение прикуса;
  • Остеопороз костей челюсти;
  • Бруксизм;
  • Возрастные ограничения (до 18 и от 70 лет);
  • Беременность.

Перед проведением процедур, связанных с дентальной имплантацией в Кирове, производится тщательное медицинское обследование, не говоря уже о консультации со стоматологом-ортопедом. Все это позволяет выявить перечень возможных противопоказаний, а также понять, насколько актуальна методика имплантации в том или ином случае.

 

Базальная, корневидная, одномоментная и отсроченная имплантация в Кирове

А теперь несколько слов о том, какие виды имплантации могут выбрать кировчане. Предлагаем вашему вниманию базовую классификацию, которая позволяет проанализировать отличия между данными методиками:

  • Базальная имплантация зубов в Кирове. Речь идет об установке достаточно длинных имплантатов, которые опираются на глубокие слои челюстно-лицевой кости. Именно поэтому технология отличается надежностью и долговечностью, не говоря уже о незначительном промежутке времени, которое требуется на установку имплантатов. Проведение операции возможно в один этап, что позволяет быстро и эффективно вернуть здоровую улыбку пациента;
  • Корневидная имплантация зубов в Кирове. Одна из наиболее популярных методик восстановления ровного зубного ряда – быстрый и достаточно надежный способ установки имплантата корневидной формы. Однако, данная технология весьма чувствительна к объему костной ткани, поэтому корневидная имплантация доступна не всем – в лучшем случае удается решить проблему путем наращивания костной ткани (об этом поговорим далее);
  • Одномоментная имплантация в Кирове (альтернативные названия – экспресс-имплантация, а также имплантация с немедленной нагрузкой). При рассмотрении данного принципа классификации, во главу угла ставится время, необходимое на проведения операции. Одномоментная методика позволяет восстановить зуб буквально за один день – это ключевое преимущество данного подхода. Среди прочих сильных сторон можно выделить минимальное число хирургических вмешательств, наименьшую степень воздействия на ткани, небольшой срок восстановления. Тем не менее, есть и недостатки в виде ограничений применения метода – с ними вас познакомит врач-ортопед;
  • Отсроченная (двухэтапная) имплантация в Кирове. Данный случай – противоположность предыдущего вида имплантации: сначала производится удаление зуба, а уже затем (при последующих визитах в стоматологию) установка имплантата. Актуально в том случае, когда требуется наращивание костной ткани, а также ряд других процедур.

Какую именно методику выбрать? Все зависит от медицинских показаний, решаемых задач и рекомендаций стоматолога-ортопеда.

 

Наращивание костной ткани в Кирове

В данной статье мы не раз упоминали о такой процедуре, как наращивание костной ткани (синус-лифтинг или костная пластика). О чем именно идет речь? Дело в том, что очень часто для имплантации зубов недостаточно естественной костной ткани человека, что препятствует установке титановой основы для будущего имплантата.

Тем не менее, это вовсе не повод отказываться от красивой здоровой улыбки, так как услуга наращивания ткани позволит устранить данный недостаток.

Для наращивания используются материалы синтетического и биогенного (животного) происхождения, а сама процедура может производиться в несколько этапов. Конечный результат – подготовка необходимой основы для успешной имплантации зубов в Кирове по регламентам той или иной методики. Получить более подробную информацию о подходящих видах имплантации и необходимости наращивания костной ткани можно на приеме стоматолога-ортопеда в центре Доктора Ефремова. Запись по тел. 8 (8332) 255-717. Будьте здоровы и берегите красоту вашей улыбки!