Методы имплантации зубов

Методы имплантации зубов

Опубликовано Просмотров 65

Современная стоматология готова предложить множество вариантов восстановления потерянных зубов. Если вам вдруг понадобилась имплантация, то стоит ознакомиться с методами, которые зубные клиники готовы предложить на сегодняшний день. Для того чтобы не потеряться в обширном многообразии способов имплантации, следует подробнее узнать, чем они отличаются, и как проходит сама процедура имплантации.

Существуют следующие методы зубной имплантации:

  • Эндоссальная (внутрикостная). Данный метод является одним из самых эффективных и современных. Суть операции заключается во введении протеза непосредственно в костную ткань. Подобная методика обеспечивает высокий уровень приживаемости импланта. При необходимости костную ткань наращивают и улучшают её качество.
  • Базальная. Данная операция осуществляется в случае, если необходимо восстановить несколько зубов, идущих подряд, и невозможности нарастить костную ткань. Базальные импланты вживляются в костную ткань сбоку, а не сверху. Сегодня данная операция считается устаревшей.
  • Субпериостальная. Основание для зубов закрепляется на боковой поверхности под десной. Импланты, использованные для этой операции, представляют собой каркас из металла с опорой, которая выступала в полость рта. Этот метод считается устаревшим и уже нигде не используется..
  • Эндодонто-эндооссальная. Цель данной процедуры – сохранить зубной корень. Импланты вживляются через зубной канал при этом нет необходимости разрезать десну. Сегодня этот тип операции уже практически не используется, так как оставшийся корень может стать причиной острого воспаления.
  • Внутрислизистая. Операция проводится для улучшения крепления зубных протезов при каких-либо дефектах нёба. Одна часть имплантатов устанавливается на протезе, а другая вживляется в слизистую оболочку.
  • Лазерная. Суть данной имплантации заключается в том, что все разрезы делаются лазером, а не скальпелем. Данная операция проходит быстрее и безболезненнее. Из минусов стоит выделить высокую стоимость.